Возвращение

Галина Андреенко
Туман съедает фонари
И тихо, незаметно плачет.
Нам надо встретиться, иначе
Земле не увидать зари.

Натужно провода гудят,
Ползут, как слезы, электрички.
И вот мы вместе – по привычке
Лишившихся тепла котят.

Опять я грею молоко,
Янтарным медом булку мажу.
Не вздрагивают пальцы даже –
Жгу фотографии легко.

Через изорванный туман
Заря спускается на землю.
Пусть время чуточку подремлет,
Пока не выявлен обман.

Страна чужая далеко.
Все фотографии сгорели.
А мы целуемся  в постели,
И убегает молоко.
27 ноября 2006 г.