Я как чайная чашка

Галина Андреенко
Я – как чайная чашка:
То пустая, то полная.
То легко мне, то тяжко –
Мудрость не соломонова.

Кто хлебнет кипяточка,
Кто остудит старательно,
Кто орнамент до точки
Весь изучит, внимательный.

Сполоснут и просушат,
Натирая до блеска.
Ливанут прямо в душу,
Размешают железкой.

Как по дну чайной ложкой
Снова сахар разгонят.
Даже страшно немножко:
Вдруг когда-то уронят!
24 октября 2006г