Ей имя Совесть можем дать

Светлана Балеро
В забвении томима, в решении строга,
К другим неумолима и справедливая всегда.
Ей имя Совесть можем дать,
Она всегда есть рядом.
С ней можно горечь всю познать
И больше уж ни с кем не враждовать.
В познании людей она строга,
В признании ей равных нет.
Она как гений может быть кротка,
И может скромно разъяснить сполна.
У совести по жизни нет ограничений,
Ей равных нет существ.
Она всегда не победима,
И заставляет побеждать других,
Когда в ней Вера восполнима,
Она способна покорять других
Своею чистотой и откровенностью земной.