Коварный дом

Эльфида
Возле рынка дом пятиэтажный,
Проживал обычный в нём народ.
День субботний, кто-то сидел дома,
Кто-то убирал свой огород.

Вечер наступал, но не темнело.
Небо заливал алый закат.
Бабушки на лавочках сидели,
Малыши катали самокат.

Дом, как дом, как все пятиэтажный.
Проживал обычный в нем народ.
И ни кто не знал, что дом коварный,
За день столько жизней унесёт.

Два подъезда рухнули мгновенно,
Стены, окна, двери, потолок,
Под свои обломки дом коварный,
Двадцать с лишним жизней уволок.

МЧС приехало мгновенно,
С под обломков  доставать народ.
И всю ночь они людей искали,
Может быть, кому-то повезёт.

Сашка, друг уехал на рыбалку,
Что стряслось, узнал лишь по утру.
Под свои руины дом коварный,
Погрузил и маму, и сестру.

Дом давно уж вывезли на свалку,
На том месте памятник стоит.
На плите могильной, как обычно,
Свеженький букет цветов лежит.
.