Про умного телёнка и глупого волчонка

Сергей Серёжкин
На лугу гулял телёнок.
Вдруг, откуда-то волчонок
Незаметно подбежал
И такую речь сказал:
-Я тебя телёнок съем.
И не спорь. Известно всем -
Волки кушают телят,
Без разбору, всех подряд.
Я-то хищник, ты - еда,
Это было так всегда.
Улыбается телёнок:
-Ошибаешься волчонок!
Это мы едим волчат,
Белок, ёжиков, зайчат.
Мы охотимся на лис.
Нас боится даже рысь.
Повстречается медведь-
Сразу плакать и реветь.
Как ударю я рогами,
Как начну топтать ногами,
Только пыль стоит столбом.
Только слышен рёв кругом!
-Ой! Не ешь меня телёнок!
Я еще совсем ребёнок.
Не бодай меня ты рогом,
Дай пожить ещё немного.-
Так волчонок с перепугу
Заскулил на всю округу.
Прибежал он к маме в лес
И под брюхо к ней залез.
-Что такое? Что случилось?-
Мама переполошилась:
-Кто пугать тебя посмел?
- Злой телёнок чуть  не съел...