Туман

Сергей Столбов
Белый пушистый вьётся туман,

Мягкой и ласковой ночи обман.

Речку и лес тёплой  влагой накрыл,

Травы лесные росою залил.

Тихо вокруг, грустно, сыро, темно,

ветер туман бы рассеял давно.

Только нет ветра, вокруг тишина,

Это не только тумана вина.

Воздух пьянит, он насыщен грозой,

Гуще туман, нет дороги домой.

Страшно, темно, замирает душа,

Только послушай, постой не дыша.

Звон  с колокольни звучит впереди.

Прямо в деревню по звуку иди.

Выбрался, рады соседи - живой,

Сам отыскал я дорогу домой.    








Иллюстрация из интернета.