Памяти Юры Визбора

Аркадий Бельман
Сижу  и  сплю  пред  телевизором
И  слышу  песни  Юры  Визбора.
    … И  снова  лодочка  качается,
     Запас  еды  у  нас  кончается,
     А  берега  вокруг  безлюдные.
     Сидят  на  веслах  Оля  с  Людою.
     Они,  как  солнышко, - румяные.
     А  мы  с  Толяном - в  дупель  пьяные.
   -„ Куда  везете  нас , любезные?“
    -„ На  базу,  мальчики,  и  с  песнею“
    -„ Нам  кушать  хочется , известно  вам?“
    -„ Читайте  лучше  вы „ Известия“.
     Там  есть  статья  о  голодании;
     Профессор  пишет , он  из  Дании.“
    -„ А  если  сдохнем , не  доедем  мы?
     Нет  лучше  будем  людоедами.
     Нам  Люды  хватит,  Люды  пышечки.
     А  Олю  выкинем,  худышечку“
    -„ Нет, мы  споем  вам  песни  Визбора
     И  вы  не  будете  капризными“
…И  так  под  песни  Юры  Визбора
Проснулся  я  пред  телевизором.
И  вспомнил  молодость  туристскую
Весьма  далекую  и  близкую.
„Домбайский  вальс“  в  лесах  Карелии
В  последний  раз , прощаясь , пели  мы.
Сейчас  пою  я  гимны  прежние;
Они  веселые  и  нежные