Русалочка

Светлана Митрошенко
Мой милый принц, из белоснежных лилий
Сегодня я плету для Вас венок
В знак царской власти мне такой дарили
А свой я положу у Ваших ног
Когда весь двор, чтоб Вам служить, проснется,
Меня уже не будет с Вами рядом
Исчезну с первыми лучами солнца…
Дворец сияет перед свадебным обрядом
Как Вы прекрасны с Вашею невестой
Коснуться б Ваших губ - своей кручиной
Вас испугать боюсь… К скале отвесной
Я ухожу и над родной пучиной
С рассветом превращусь в морскую пену
Отец рыдает, сестры плачут горько,
Но я спокойно принимаю цену
За Ваше счастье, принц… Уж скоро зорька…
Пусть тень моя теперь живет меж вами,
А слезы станут просто жемчугами


*****************************
Из прогулок  "В Садах Лицея".
На Блиц № 2. Тема "Тень моя живет меж вами".
http://stihi.ru/2007/07/13-1799