Вас умоляю!

Демиан Ирмин
Роза ветров, успокоила мглу
Мысли тоску унесли, как фуражку
Бег без мечты по весеннему льду
Снова напомнил собачью упряжку
Нет, не понять им уродов стремленье
Жить как и все, быть прозрачнее неба
Нет, не убить не низвергнуть в смятенье
Жалких рабов, без одежды и хлеба
Вы как они, вы себя обманули
Ждете, копаете ночью траншеи
Ваше желанье азотом надули
Запахом роз воткнули сталь в шею…
До беспредельного дикого смысла
До беззаветной молитвы у храма
До неподдельного жгучего чувства
До всех тех людей, рано легших под мрамор
До стаи волков, до сосулек на лапах
До жизни наспех, и любви на мгновенье
Вас умоляю спешите на запах…
Славы, любви,  беззаботных сомнений!