Мой внучек

Татьяна Александренко
               

                Даниилу, внуку моему

Сумрак ночи в притихшей квартире
В уголках затаился украдкой.
Примостившись на мягкой ладошке,
Счастье спит мое сладко-сладко…

Улыбнулся во сне чему-то,
И награды мне большей не надо!
Под ресницами спрятав полмира,
Спит мой внучек, моя отрада…

Я в сгустившихся красках ночи
Преклоняю колени пред Богом –
Пусть одарит его здоровьем
И укажет в жизни дорогу.

Рано утром, под пение птичек,
Засветился вновь солнца лучик –
Озарил и согрел полмира –
Это глазки открыл мой внучек.

Замирает от счастья душа ,
Что бы мне новый день ни пророчил,
Когда он, просыпаясь, лепечет -
Я люблю тебя, бабушка. Очень!

11.10.2009г.