песах

Странник По Звездам
попробуем поддаться полудрёме.

пока стоит сознание на стрёме,
безмолвствует кукушка на часах -
сновидец обретает свой песах,
и далее спиралью нисходящей
идёт сквозь дебри, пустоши и чащи,
и, демонов встречая по пути,
внимает тем, куда ему идти,
сам по себе божественный вергилий,
за каждым поворотом - морок или
мираж, но не мохаммеда, о нет,
весь сотканный из призрачных тенет,
родные лица промелькнут, и вновь -
как будто в перевёрнутом кино,
где негативом вышел позитив -
душа, сновидцем сжатая в горсти,
продолжит путь, и пляску, и побег
в извечной очарованной борьбе,
пока навзрыд не прозвенит звонок.

проснётся, беспечален, одинок,
застыл на нёбе памяти ихор:
меж сном и явью чуден переход.