Ты не поймешь!

Коелник
На ресницы давит слеза
И под кожей носится вошь
Из угла глядят образа
Говорят: «Зачем себе врешь?».

И молчаньем полны глаза
Спроси – и многое поймешь
В лампадку брызнула слеза
И пламя вздрогнуло: «Все ложь!».

Зачем погашена звезда
Венеры больше не найдешь
Мне в душу светит из окна
Лазурный свет. Ты не поймешь!