Собиратель

Зигизмунд Максим
Разрываясь противоестественно,
Раскрывается облако,
Не одно, а два, соответственно,
Крепко полотно.
 

На меня это сразу подействовало.
Стрелой, словно поражаемый,
Улыбаюсь. Невероятно! Чудодейственно!
Это тепло, близкое, с запахом детства!
И обожания!

 

И, не легенда, не миф.
Вот он, передо мной.
Околдует он в миг.
Не следи за рукой!

 

Он прекрасен!
Дарит в сердце уют.
Но, может стать, он ужасен,
Чуть промедлишь, найдут...

 

Голос...
Малыш прикоснись...
Не бойся...
Голос услышь...
Ближе ко мне поднимись...
Я пришел за тобой...
Со мной полетишь...

 

Он не слышит не гул,
Не дорог, не тротуаров.
Он не чувствует стул,
Не сидит за столом, и чай он не пьет с самоваров...

 

Не печалься герой.
Улыбнись.
Мир он, ведь, на самом-то деле другой.
Вылеплен сердцем господним, в одном!

 

Голос мамули…
Пора…
Сынуля проснись.
Ждут там тебя...
Уже заждались!