***

Зигизмунд Максим
Я шел не оступаясь,
Во тьме густой.
Явился ангел, постылость скрыть пытаясь,
Сказал ему, - Не стоит. Бог с тобой!

 

А рядом бес старался совратить,
Души, нас обоих,
Все силы тратил,
Выносливее  мы многих.

 

Сказал ему один,
Что за спиной стоял:
Высокий, злой как крокодил,
То был его хозяин.

 

Дрожал бесенок,
В страхе был,
Пока не стал, как поросенок,
И вскоре он за ним уплыл,

 

А мы как там стояли,
Так и остались навсегда,
Кто был там, на себя пеняли,
Пустых надежд мы не искали, - Никогда!