Это только сон

Яков Гольдшмидт
Ну вот всё, закрылась дверь
Расстаяли твои шаги,
А в голове:Ну что теперь
Ночей бессонные круги.

Ушла тихонько без упрёка,
Ни слова не сказав в ответ
И унесла с собой до срока
Любовь хранящую от бед.

Ушла! Ну что это такое!
Я слышу сердца тихий стон,
Теперь не будет мне покоя
Я всё ещё в тебя влюблён.

Ушла, ещё не верю в это,
В душе сомнением томим
Парит надежда птицей где-то
Любовь я знаю возвратим.

За дверью чьи-то голоса
Колоколов протяжный звон
Я медленно открыл глаза
Ты рядом это только сон.