Токия

Виктор Зинченко
Токио.
Начало августа,
Сильный дождь,
Вода стекает в каналы дорог.
Токио.
Вижу красивую девчонку,
Ее узкий разрез глаз,
Соблазняет,
И дарит какое-то непонятное чувство,
Нежности, уюта и покоя,
.............Токия!
Токио.
Почему-то мы всегда думаем,
Что эта жизнь создана для нас,
Это совсем не так, поверь!
Когда вчера смотрел телевизор,
Я видел как в Израиле,
Погибли совсем молодые парни,
Я понял, что всё это не так,
Как все мы думаем,
Токио!
Сейчас по ночам,
Больше всего слушаю блюз,
А улицу и ее ночные фонари,
Вижу через стёкла своих окон,
Скоро возвращаюсь в Москву,
Токио!
Ночь синей намокшей птицей,
Кружит над городом,
И тихо опускается,
Город засыпает.