Ты знаешь, как надежда умирает?

Елена Савиных Гудулина
Ты знаешь, как надежда умирает?
Ты не успеешь ей сказать: «Останься!»
Она не оставляет след,
Лишь звуки из груди: «Спасайся!»
Но возродить надежду есть реальный шанс.
Ты помни, что в твоих руках судьба,
И луч небесный озаряет вас,
И снова обойдет тебя беда.
И вновь по телу дрожь пройдет,
И чувства старые проснутся,
Ты будешь знать, что не уйдут
Мечты, а только встрепенутся.
И у тебя появится желанье жить,
Душа раскроется как роза.
Ты будешь по волнам надежды плыть,
Твои надежды не разрушат грозы.
И снова взгляд, любимый взгляд,
В тебе искру зажжет.
Ты будешь вспоминать тот взгляд,
О нем лишь думать, когда ночь придет.
Ни звезды, ни луна тебе не принесут спасенья.
Душа горит, пылает, рвется из груди.
Бессмысленное ожиданье утешенья
Способно лишь с ума тебя свести.