Но как я выжил там, где стал мой дом...

Мария Кильдибекова
Но как я выжил там,  где стал мой дом
лишь пеплом и покрылось ломким льдом
упавшее с листвой в обнимку небо,

где  хищная ундина свой венок
купальщику роняет между ног
и розовых кувшинок полон невод?

Где вся деревня, маясь страшным сном,
рисует на воротах крест углем,
пророка называя сумасшедшим?

У берега он молча соберет
улов нехитрый, зная наперед,
всю правду об уплывшем и пришедшем.

Вопросом потревожить бы, спросить
кому траву пожухшую скосить,
к каким душе готовиться обновам.

Холодным светом вылощен овраг,
но в сердце- червоточина и мрак-
в сафьянном, привороженном, бубновом.