Стальные нити судьбы...

Кирилл Михайлин
Стальные нити судьбы
Сплетаются в сети болью,
Переломанных чувств хребты
Хрустят под ногами солью.

Распятые собственной гордостью,
Сползаем с креста, чуть дыша.
В насмешку бросает нам костью
Надежду и веру судьба.

И снова бежим мы за ними,
Виляя хвостом, как собаки,
Покорно цепляем гири,
И думать не смея о драке.

О том, чтобы плотно сжав зубы,
Содрать все лохмотья с души,
Оставить прошлому трупы,
Рвануть из этой глуши.

О том, что без праведной злобы
И не обнажая клыки,
Не сможем добыть мы свободы
И вырваться вон за флажки.

11.10.09