Печка

Татьяна Корецкая 2
Хозяйка в доме нынче печь,
Согреть всех,что-нибудь испечь.
Вокруг неё все суетятся,
Дрова несут,рядком садятся.

Вот чайник носом засопел,
Быть может просто песню спел.
Блины уж к чаю поспевают,
Они в духовке отдыхают.

Печь с чайником беседуют неспешно,
Мол,как дела-идут успешно.
Кот с улицы зашел погреться,
И возле печки стал вертеться.

Все люди по делам уж разбежались,
А в доме печь да кот остались.
Кот спит,и печка отдыхает,
Дрова ей снятся,как пылают.

Такие вкусные дрова...
И вот с них капает смола...
Затихла печь,дымок лишь вьётся,
Взлетая,с нею расстаётся.