одна

Брютъ
Ты научишься жить и терпеть
И удерживать слезы улыбкой.
Ты научишься прямо смотреть
Всем в глаза, вызывая на битву.

Будешь смелой, свободной и умной,
Распознаешь все слабые точки.
Воскресенье с субботой, как будни
Не напишешь стихами ни строчки.

Лак, помада, духи – все, как надо
Все приемы изучены точно
Ты пройдешь, не заметив, как падал
Кто-то рядом, кому с тобой тошно

Все узнаешь и станешь железной.
Так ведь проще, так легче, я знаю
Только в сердце чернеющей бездной
Загорится два слова: «Одна я!»