За цыганским

Онуфриева Мария
За цыганским брела б бездорожьем,
Растворялась в объятьях костра.
Вопреки ожиданиям божьим,
Не терзала б свой сон до утра.

Но не выманить песней беспечной,
Не споить, забываясь, печаль.
Эта боль будет терпкой и вечной
Обнажать мою душу, а жаль…

( 8 февраля 2005 год.)