Сердце

Наталья Серганова
Застучало, разгорелось сердце сумрачным огнём,
Через бури и метели ищет, глупое, свой дом.
Через ветры и печали, сквозь листву и провода,
Его в осени венчали птичьи зоркие глаза.
Потерялось, растворилось в стуке дальних поездов,
На перронах разорилось, согревая бедняков.
Сердце строчками по окнам, каплей воска на свече,
Бьётся  в тесной клетке стёкол, ищет, ищет где теплей.