К Осени

Юрий Хачатуров
Как мне хочется чаю с малиною,
Но в руке кофе горькая чаша,
Улыбнётся улыбкою мнимою,
Может Катя, а может быть Маша...

Я польщён  самой песнею Вашею,
Но простите, я должен откланяться,
Убегает с листвою летящею
Год, ушедший в руины беспамятсва.

Год принёсший чуть больше, чуть меньше, чем,
Тот, что был до него, уходящего,
Но скажите же, Осень, тогда зачем
Вы смеётесь над жизнью летящего?

Я кричу, умоляю ударные
капли ливней,что я скоро выкину,
"эти песни высокопарные
пойте прочим, мне дайте истину"...

Как мне хочется просто одно узнать:
Есть чем жить, есть зачем жизнь прохаживать,
Что смогу я опять и любить и ждать
И об этом сынуле рассказывать...

Осень, осень, вы были всегда со мной,
Уходя иногда на год отдыха,
И коврами стелили мне путь домой,
Но нет больше в душе моей пороха,

Нету больше в душе моей твёрдости,
Я ответа от Вас прошу строгого,
Но Вы, слишком любима на колкости,
И залито дождём моё логово...

Как мне хочется чаю с малиною,
Вопрошаю,замёрзнувши ветрАми,
Как Шевчук, вопрошавши любимую:
"Осень, что же будет завтра с нами?"