Провинциальный городок. Работы нет...

Григорий Варшавский
Провинциальный городок. Работы нет.
Полнаселенья
На запад едет, на восток.
Им в этом видится спасенье.

А в городке лишь старики,
Да дети малые остались.
И тихо стало у реки,
Где прежде плавали, смеялись.

Где прежде фабрика была,
Там нынче чей то хилый офис.
И прозябая как страна,
Все доедают прежний полис.

А в телевизоре вся жизнь.
И где то там всех ждёт богатство.
Ты мне, товарищ, подскажи:
"Ну отчего такое ****ство!"

Провинциальный городок.
Работы нет. Так что же будет?
Всё вышло паром сквозь свисток.
И родина нас всех забудет.

               11 октября 2009 г