Святилище

Пётр Кравчина
В  последний  этот  тёплый  день  осенний
На  капище  с  друзьями  мы  придём.
Когда  в  ночи  уже  исчезнут  тени
Огонь  на  эту  землю  принесём.

Зажжём  костёр  свой  на  святой  поляне,
Хранит  её  покои  богатырь  –
Священный  дуб.  Мы  –  истые  славяне,-
Положим  белый  хлеб  на  алатырь.

Я  обниму  Перуна  и  Сварога
И  мудрости  у  Рода  попрошу*.
По  холке  стража**  потреплю  немного,
Его  запал  с  собою  уношу.

Я  также  благодать  возьму  Мокоши***,-
Пускай  хранит  её  Перунов  Цвет****,
А  вьюга  верный  путь  не  запорошит,
Ведь  Русь  сияет,  как  Небесный  Свет!



*  Перун  –  бог  грома,  которому  подвластны  силы  природы,  покровитель  витязей.
Сварог  –  сын  Рода,  создатель  Сварги  –  небесной  обители,  Отец  Небесный  всех  славян.  Оттого  древние  русичи  звали  себя  сварожичами.
Род  –  создатель  всего  живого  и  сущего.
**  Охранные  статуи  в  виде  волков,  расположенные  по  сторонам  света,  называемые  Семарглами.  Оберегают  святилище.
***  Мокоша  (Макошь)  –  богиня  Судьбы.
****  оберег.  нательный  талисман.  Огненный  символ  чистоты  Духа,  даёт  возможность  раскрывать  Духовные  Силы,  имеет  сильные  целительные  свойства.