Зеркала

Екатерина Девятьярова
Зеркал холодная, мерцаюшая гладь
Вам те покажет правду ту, что нужно
И не поможет Вам в вопросах дружбы,
Ей на проблемы Ваши наплевать.

И не смотритесь часто в зеркала,
От взгляда в них одно лишь огорченье:
«Зачем же ела я вчера печенье?!
Вот снова вес на бедрах набрала! »

В них видно все, и лишь не видно душу.
Которой тени не нужны, помада, пудра
Душа без туши поступает мудро,
Не выставляют люди все наружу.

Смотрите так, чтоб не жалеть потом,
Что родились случайно белобрысым,
Или высоким, конопатым, лысым
Не важен рост! Не думайте о нем!

Зеркала лживы, мнительны, пусты!
Важна лишь жизнь – она течет сейчас,
Лет 200 вам осталось, или час,
Любовь к себе не ставят на весы!