Кукушка и соловей

Игорь Свиридович
Кукушка как то раз,
Решила песню спеть,
Чтоб удивить всех нас,
И просто побалдеть.
Но ясно дураку,
Что вышло лишь ку ку.
Она скорее к соловью,
Я, говорит, тебе налью,
Ты только выучи свинью,
Поменьше хрюкать,
Чтобы другие, право, звуки,
Гармонии поруки,
Я завтра бы смогла извлечь,
Ведь сердце словно печь,
А выразить, что в сердце,
Мне нехватает перца.
Да, соловью какое дело,
Что там кукушка захотела,
Поёт себе нахально,
Ведь петь, увы, похвально.
Кукушка лезет же из кожи,
Но поменять того, что Боже
Ей дал, она не в силах,
Про сон она забыла,
И ночь и день ку ку ку ку,
Наводит на людей тоску.
Мораль одна,
Зачем нужна
Кукушка -
Есть же соловей?