Простые стихи

Диакон Георгий Малков
   
        Льву Рыжову

Как крапива, прижавшись ко храму,
верно, чует его благодать, –
так и я вновь к нему спозаранок
всей душой припадаю опять.

Не был здесь я давно, а березы
как и встарь, у могил шелестят,
и июля дождливые слезы
всё кресты их кропят и кропят;

голубеет небесная синька
на щербатой известке стенной –
чтобы колокол тренькал да тринькал
в тишине здесь – уже неземной,

чтобы плыл в облаках этих белых
над главою смиренною крест
и стоял бы средь изб опустелых
храм – хранитель блаженных сих мест…

Дер. Тайлово,1988