Радуга

Екатерина Девятьярова
Радуга – игра на солнце бликов,
Заколдованные в небе капли,
Семь дорог, семь троп, семь неба ликов,
Очарованы мы ей, не так ли?

Ярких семь фонтанов из-за тучи,
Небосклон заплаканный осветят,
Только облаков слепые кучи
Красоты палитры не заметят.

Отражают лужи переливы,
Отражают капли на окошке,
Видно радугу на дне обрыва,
И в прищуренных глазах у кошки.

Красота зависнет ненадолго
Над землей, согреет небо цветом,
Захохочет радостно и громко.
Отцветет, и скроется за летом.