Светлана Кузнецова. Зимний вид подчеркнуто графиче

Александра Плохова
Зимний вид подчеркнуто графичен
За стеклом вечернего окна.
Мир прекрасен и катастрофичен.
Будущность прекрасна и темна.

На столе, для услажденья мига,
Горькое поставлено вино.
На столе полуоткрыта книга, 
Что была обещана давно.

Но так долго длилось ожиданье,
Что и слово обратилось в пыль,
Что уже не трогает сознанье
С мифом примирившаяся быль.

Вот оно — понятье «равновесье»,
Вот они — и воля, и покой.
Отманили города и веси.
Все, что было нужно,— под рукой.

Кровь не стынет, но и не пылает.
И спросить я смею потому,
Кто мне лучшей доли пожелает
По дороге в ласковую тьму?