Я вижу свет

Коелник
Я вижу свет
Зари букет
Размытый цвет
Встает рассвет.

Я вижу день
На солнце тень
Жару и лень
Прохлады сень.

Я вижу море
Волну на просторе
Забыла про горе
Плескаясь в прибое.

Я вижу солнце
Меж тучек оконце
Взлететь бы и прыгнуть
Достать бы до донца.

Я вижу ночь
Звезд хоровод
Я - лунная дочь
Отец – поток из вод.