Я не устал

Для Заметок На Полях
Нет, Боже, нет, я не устал –
жить так могу я бесконечно:
смотря с утра – весь день – в оскал
Вины. И Страха. Мысль увечна –

взгляд отвести и не смотреть –
так путь оставшийся короче.
Но пусть душа отторгнуть хочет –
в неё впилась когтями Смерть.

Один лишь выход – всё принять,
что взор мой мысленный рисует,
и перед бездной не пасуя,
в неё улыбочки ронять.

Тогда не в тягость тишина,
и тьма пустая – не жестока, -
и что такое есть Она,
из-за которой мыслей столько?..

и пусть не ясно – час иль два, -
возможно, день, а может, годы
такой вот дикой непогоды,
в которой кругом голова, -

я не нуждаюсь в предсказанье:
важней для духа моего,
наверно, нету ничего,
чем абсолютное незнанье…