По улицам города снов...

Алексей Ветюков
По улицам города снов,
Идёшь ты как прежде одна,
Под музыку белых стихов
Которые шепчет луна…
По гулким камням мостовой
Твоих каблуков перестук…
Фонарь – темноты постовой,
Глядит не мигая вокруг.
А в парке, кто знает зачем,
Рассыпала осень листву,
Деревья застыли совсем
Поддавшись её колдовству…
И в той круговерти потом
Подхватит меня ветер-грусть…
И я, одиноким листом
Под ноги к тебе приземлюсь…
Тебе подарю пару строк,
И с ветром мотив напою…
Ты нежно подхватишь листок
Вплетёшь его в косу свою…
Среди истуканов – домов
Под яркой, и полной луной
По улицам города снов,
Как прежде идёшь, но со мной…