На последнем дыхании

Вероника Пятченко
На последнем дыхании,
Задыхаясь от боли,
Наше прошлое я полосну.
До потери сознания,
всем усилием воли
Я тебе возвращаю весну.

На осеннем свидании,
закрываясь от ветра,
наше прошлое я подожгу.
На большом расстоянии
эта искорка света
всё ж погибнет в холодном снегу.

На февральской агонии,
ослеплённая солнцем,
я свою воскрешаю весну.
По крупицам ладонями,
может, с самого донца
в моё лето тепло заплесну.


          11.10.2009