Художник Осень

Эдуард Мамаев
               ***
         Художник Осень
         все сгущает краски.
         Зеленую на озимь
         не жалеет.
         А в желтую
         побольше киновари
         подмешивает и спешит.
         Не успевает!
         Лист непрописанный
         на землю опадает.
         И далее работа мастихином.
         Скоблит скребок -
         выходит чернолесье.
         Законченный пейзаж -
         набросок для Зимы.