Ночной звонок

Алла Медведева Шульман
Ночную тишину прервал звонок,
Как будто кто-то больше спать не мог;
Как будто кто о помощи просил
И жал на кнопки из последних сил;
Как будто кто-то плакал и кричал;
Как будто всё на свете проклинал,
Оставшись на земле совсем один-
Шёл по пустыне из последних сил...
Я этой ночью больше спать не смог-
Всё слышал я тревожный тот звонок:
Я долго думал,мысли теребя,
Что я навеки потерял тебя
И до утра себя я всё корил
За то,что своё счастье упустил...
Когда же солнца первые лучи
Прорезали безмолвие ночи
И загорелась на небе заря,
Вдруг понял я,что я люблю тебя.
Вдруг понял я-никто мне не звонил,
Звонок из сердца моего исторгнут был.
             16.04.2008.