26 сентября. День рождения Марины Цветаевой

Елена Ищенко 2
                Красною кистью
                Рябина зажглась.
                Падали листья,
                Я родилась. 
                /М.Цветаева/.
 
 
Опять огнем рябина. День какой!
Субботний, кстати.  Опадают листья.
А на душе  -  обманчивый покой:
У осени моей - походка лисья.
 
Дворами дождь прошел и был таков.
Смотреть в окно, грустить? Да что в том толку? -
Потрёпанному  томику  стихов
Сегодня  не  стоять  на  книжной  полке.
 
Живу,  дышу  стремительной  строкой!
Безжалостно раздроблен  стих   на части!
Что двигало  тогда  твоей  рукой?
Бунтарство?  Одиночества  участье?
 
Оно струной  натянутой - задень -
Стихи, как крик живой,  неповторимый...
Я думаю сегодня  целый  день
О  женщине, той,  что  звалась  Мариной.