Каменотесы

Владислав Коробков
                Падаю, не видя под собою
                Ничего, за что бы зацепиться.
                Падаю и падаю на дно я.
                Жаль, что я лишь человек - не птица. 
                Жаль, что мой полет был так не долог,
                И на дне колючие утесы.
                Там, внизу готовят из гранита
                Мой холодный гроб каменотесы.
                Но я не жалею вовсе, ни о чем,
                Умчались безвозвратно
                Все мои секунды и минуты счастья.
                Оправдал я все десятикратно.
                Оправдал ценою глупой жизни,
                Из сплошных полетов и падений.
                И смеюсь я, уходя отсюда
                В мир пустой безликих привидений.
                Я смеюсь лишь потому, что знаю
                Что испил из чаши смертной жизни
                То, что вечно и незыблемо веками
                То, что так прекрасно и капризно.
                Вкус любви застынет на улыбке,
                Крикнут эхом острые утесы,
                И в туманной молчаливой дымке
                Понесут мой гроб каменотесы.

                1998 г.