В. Часть. 25-60

Владимир Смирнов-Зырин
Не люблю ворота части,
Да и части не люблю.
Где - скучища и отчасти
Впечатление, будто сплю.

Эти страшные заборы,
Эти грустные глаза.
И сплошные разговоры:
"Выпить, трахнуть, дёрнуть за..."

Я усталый и потухший,
Эти части проходил.
В голове моей опухшей
Тот же замысел бродил.

Не люблю с тех пор ворота.
Этот скрежет - Ада звук.
И команду: "Стройся, рота"
И подков железных стук.