Сначала

Марианна Черкасова
Сначала дунет ветер озаренья -
Влюбленность в мир прекрасна и ответна!
И третий глаз, открывшись на мгновенье,
Мучительно зажмурится от света.

Потом ворвется в легкие свобода,
Кровь забурлит весенними ручьями!
И солнце прыгнет в лужу с небосвода,
Обрызгав с головы до ног лучами.

Потом раздастся резкий окрик: "Место!"
Из шерсти больно вырвется репейник.
А дальше? Ну, а дальше, неизвестно...
Намордник предпочтут, или ошейник?