Куда летят собаки осенью...

Татьяна Кадникова
               
Куда летят собаки осенью?
А бог их ведает куда...
Листочки мимо них проносятся,
Дворы, вокзалы, поезда.
И чьи-то лица хулиганские,
И чья-то  — с косточкой  —  рука,
Милицанеры, мачо, гангстеры,
Старушка меньше узелка,
Деревья с бусами дождливыми,
Влюбленных двое под зонтом.
Летят собаки в жизнь счастливую,
Виляя весело хвостом.
Летят — с репьями и колючками,
С  клещами, с полчищами блох,
И солнце, нежное, как булочка,
Им дарит позднее тепло.
Их лай заливистый разносится  —
Мешает нам с тобою спать.
Куда летят собаки осенью?
Хозяев преданных искать.

                По мотивам Хармса