Для зимы нужны силы не дюжие

Антонина Бах
Идет вспашка полей опять,
Земли косу опять причешут.
Плуги , борозды, что за прядь
Сердце радует чудо осень.

Все красиво вокруг и светло,
Поля смотрятся картами разными.
Где засеяно уж зерно,
Где трава или рапс ,или разное.

Все к зиме приготовлено вновь,
Отдыхает земля родимая.
Чтобы силы набрать к весне,
Чтоб поднялись смелее озимые.

Все еще зелено,зелено,
Кое-где в позолоте деревья.
Идет вспашка полей уже,
На полях птицы вновь загалдели.

Червячком их порадуют вдруг,
Трактористы веселые,дружные.
Все в работе,в заботе большой,
Для зимы нужны силы не дюжие.