Любимой подруге

Татьяна Дудник
Подружка милая, любимая моя,
Скажу тебе, дыханье затая:
Ты для меня как свет в окошке темном,
Как кров, подаренный бездомным.

Я знаю, что в минуты боли и печали,
Ты рядом будешь, мы обсудим все детали.
Поплачем вместе, посмеемся, погрустим,
А если нужно будет - просто помолчим.
       
За чашкой кофе время быстро пролетает
И каждая из нас прекрасно знает,
Что все проблемы не решить за вечер...
И расстаемся мы до следующей встречи.

За столько лет ты стала мне сестрою
И очень хочется порою
Мне сделать так, чтоб беды и печали
В твое окошко больше не стучали.

Чтоб все наладилось и было бы здоровье.
Чтоб жизнь твоя наполнилась любовью,
Чтобы нашлась вторая половинка.
А одиночество растаяло, как льдинка.

Чтобы глаза от радости светились,
А неудачи мимо проносились.
И чтоб при встрече следующий раз
Причин для грусти не было у нас.