Сюрприз для Барбоса

Николай Ананьченко
- Дожил,- так ворчит Барбос,
- Дом родной идёт под снос.
«Тесен дом». Кому он тесен!?
Что мне в нём плясать, петь песни?
А меня они спросили?
Пользуются грубой силой.

В это время дед и внук
Молотками стук да стук,
Где пилой, где топором
Для Барбоса строят дом.
Потрудились не на шутку -
К вечеру готова будка.

Петька деду говорит:
- А сюрприз-то наш всё спит.
Налакался молока
Вот и разомлел слегка.
Дед сказал: Неси щеночка.
Познакомь отца с сыночком.

Как на чудо из чудес,
На сынка смотрел отец.
Но, обнюхав, облизнулся
И счастливо улыбнулся.

А, подняв пушистый хвост,
Так подумал наш Барбос:
- Ну, сказать уж если честно,
Будка, впрямь, была чуть тесной.
Больше надо нам жилья,
Если у меня семья.