Зимовесноосень

Ольга Ольховская
Владимир Львов-2

Весеннее настроение.
       (июнь  2006.)

Сугробы тают, тают, тают.
И зацветает трав ковёр.
С деревьев почки облетают,
Листвою, украшая двор.

........................

http://www.stihi.ru/2009/07/23/5421


------------------------
Ольга Ольховская.

Зимовесноосень,
      или
   Почкопад.
     (октябрь 2009.)


Сугробы медленно, но тают,
под ними — трав ковёр густой,
с деревьев почки облетают
и украшают двор листвой.
Паденье их так долго длится,
что можно без труда успеть
в полёте превратиться в листья,
потом, завянув, пожелтеть.
Под снегом свежая клубника,
цветёт плодами пышный сад,
ботва морковная поникла,
на север журавли летят…
На градуснике — минус восемь,
для почкопада в самый раз!
Такая зимовесноосень
стоит на улице у нас!