Сумерки

Григорий Кипер
Темнел восток в лучах заката.
И тихо подступала ночь.
Я шел, не думая, куда то,
Все мысли отгоняя прочь.

Лишь крики уток, разговоры,
Да тихий рокот городской
Взрывали сумерки и сердце,
Срывая призванный покой.