Движение

Зигизмунд Максим
Я брожу по дороге один....
И, вокруг никого, ни одной души...
Я еще живой, я не мертвый, знаю как божий день,
Стремлюсь, окованный плетью, рвусь из сетей,
И, не порывы, не ветер, не по силам мне...
Я бродячий отшельник с гитарой в руке,
Я бродячий поэт или сказочник, но сердце разбитое,
Как вдребезги стеклянный стакан....
Пытаюсь подняться, " - что скажешь,
Руку, может, подашь, или монету"....
Но, нет, все бред, или просто мнимое чувство....
Я хотел бы как птица летать,
В вышине, за горами....
С тобою, одной, но почему-то на душе так пусто...
От чего могло это быть, я бы хотел понять,
Но кто-то мне скажет, - друг, не уместно,
А я отвечу,… но про себя, - мне плевать!