Решайте сами Тема из Библии

Сергей Волков Не Унывай Сборник
Сергей Волков.

Решайте сами

Ты поручился в делах – за другого.
И завязал себя – собственным словом!
Ты, будто серна, попавшая в клетку
И, словно птица, в руках птицелова.

Без промедленья – проси на коленях
За безрассудность свою – снисхожденья!
И – умоляй отпустить и распутать, –
Дабы чужие не брать прегрешенья.

Старцам седым и ребятам зеленым
Притчу сию от царя Соломона
Стоит усвоить и крепко запомнить!
Чтобы беда не пришла вероломно.