Все можно проспать! Тема из Библии

Сергей Волков Не Унывай Сборник
Сергей Волков.

Все можно проспать!

Ленивец, валяться ты будешь доколе?
Поспишь, полежишь, сложа руки и вскоре –
В дом бедность войдет, как прохожий, без стука,
А с нею – нужда, как разбойник, за руку!
Нет вымысла здесь или треска сороки.
Из Библии эти поведаны строки.